Tutorial Cara Flash Samsung Galaxy Ace s5830

By | 19:11 58 comments
Berawal dari teman yang memiliki Samsung Galaxy Ace S5830 yang mau di root dan ditambahkan Rom manager Clockwood atau cynogen gitu lah. Kejadiannya ane tidur pas malem tu, dia pinjem laptop buat oprek hp-nya itu, sebelumnya dia pernah oprek dan berujung ke Teknisi samsung untuk perbaikan, karena mati total (Untung masih garansi).

Berhubung Hp-nya setelah di oprek malah ngaco, mukanya dah pucet banget pas ane bangun, dalam hati "pantesan ni orang sampe begadang" Ternyata Hp-nya erorr gara-gara oprak-oprek gak jelas, Karena ane punya pengalaman ngoprek motorola dulu, jadi berani ikut bantuin, padahal ane udah tobat sebenernya untuk urusan oprak-oprek, soalnya tiga hp motorola Rokr abis. Ada yang sukses memang and ada yang sampe gosong, tapi puas sih..hehe.

Mulai bantuin browsing sana sini, baca tutorial yang bahasa Indonesia gak ada yang berhasil, sampai akhirnya ke forum-forum luar negri, akhirnya setengah hari di depan laptop, alhamsulillah suksesss... Hpnya berhasil nyala lagi yang tadinya cuma bisa ke download mode sama booting doang.

Begini tutorial cara Flash Samsung Galaxy Ace s5830, yang tadinya mati, kalau hpnya mati gak bisa di apa-apain, coba dulu copot batrai, colokin kabel usb, pencet tombol untuk ke download mode (tombol volume bawah+Home+Power) Sambil masukin batrai lagi, jadi kaya dikagetin gitu.

Oh iya sebelumnya ada dua cara nih, flashing menggunakan package firmware yang sepaket sama yang satu-satu. Warning! Kalian harus mengikuti petunjuk ini dengan teliti dan sabar!.

Persiapan Flash Samsung Galaxy Ace s5830 :
1. Hp
2.  laptop/komputer
3. kabel USB samsung anda/kalau gak ada pake punya BB juga bisa (udah di coba)
Peralatan yang mesti di download kalau belum ada:
4. Firmware Android Samsung Galaxy Ace / Atau biasa disebut Rom
Versi satuan, untuk cara 1:
S5830XXKPH - Android 2.3.4 (Bahasa Rusia)
Versi Paket Untuk Cara 2:
Stock ROM: S5830DXKT5_S5830OLBKT3_XSO (Asia, ada Bahasa Indonesia)
5. Odin yang berfungsi untuk ngeflash nantinya
6. OPS file  
7. Driver samsung Kies (untuk membaca handphone di laptop, biasanya ada cd di dalem box hp anda) Kalau gak ada cari sendiri yah!.

Cara Pertama Flash Flash Samsung Galaxy Ace s5830 yang mati.:

1) Matikan telepon Anda
2) Keluarkan Kartu SIM dan SD Card
3) Ekstrak firmware Hasil Download.
4) Buka Odin 4.38 pada PC Anda

5) Masukkan file-file yang telah anda download dan ekstrak(S5830XXKPH - Android 2.3.4
): OPS-OPS, Boot-apboot, Telepon-MODEM, PDA-CODE, CSC-CSC (tinggalkan EFS dan Satu Paket kosong)




6) Hubungkan telepon Anda melalui USB ke PC
7) Masuk Ke download mode tekan dan tahan tombol Power + VOLUME BAWAH + HOME dan menunggu Sampai telepon Memasuki Mode Download.


8) Jika Hp anda telah terdeteksi oleh odin, tandanya warna kuning di tulisan port.
9) Tekan tombol "Start" dan menunggu, proses biasanya ~ 5 menit
10) Jika semua berjalan dengan baik ponsel Anda secara otomatis akan restart
11) Tunggu!, jangan di apa-apain dulu tunggu kotak flash yang di odin berubah menjadi biru, dengan tulisan "PASS"

12) Putuskan koneksi telepon anda dengan Laptop/komputer
13) Matikan telepon Anda
14) Masukkan Kartu SIM Anda dan SD Card lagi
15) Hidupkan telepon Anda
16) Sekarang Hp anda Telah Berhasil menyala kembali (Cum pake Bahasa rusia...hehe)!


Cara ke DuaFlash Flash Samsung Galaxy Ace s5830 yang mati.:
Hampir sama dengan Cara pertama, namun yang dimasukkan ke dalam odin satu paket, berarti kita harus mencentang pilihn one package di odin.
Langkah demi langkah bagaimana untuk meng-upgrade Galaxy Ace ke Gingerbread 2.3.6

1. Jalankan Odin pada desktop Anda.
2. Odin klik pada tombol OPS dan memuat Cooper_v1.0.ops file yang telah di download.
3. Centang kotak centang pilihan One Package. (The Auto restart dan melindungi OPS Tetap harus diceklis)
4. Kemudian, di bagian bawah Odin, klik tombol Satu Paket dan memuat file S5830DXKT5_S5830OLBKT3_S5830DXKT4_HOME.tar.md5 (Link Download di atas).


Selanjutnya, Tolong Baca dan Ikuti baik2.. Ini pake bahasa Inggris.. supaya anda lebih teliti dan mengikuti langkh-langkhnya, soalnya temen saya sering gak sbr disini.


5.  set your device in download Mode:turn off you phone. and turn on again by pressing Volume Down + Power + Middle Keys simultaneously to get the phone enter the Download Mode.

6.  if your device is already in download Mode, connect your phone to PC, on Odin window the COM port mapping should turn to yellow color indicate that the connection is OK.

7.  now you can begin flashing your phone by hitting the "start" button.

8.  the process will take around 4 to 5 minutes to complete, a progress bat on the left side of Odin will show you the downloading progress. A word "PASS" will display once it finished.

9.  now you can unplug the phone from PC. Then do a factory data reset to clean all data caches and have a fresh firmware installed. You can do this by entering the Recovery mode. To enter this mode, switch off your phone and turn on again by pressing Home Button + Power Button, then toggle down using volume button and select Wipe Data/Factory Reset. you also can do this by typing this code *2767*3855#.

Sekian Tutorial dari pengalaman pribadi ini, Jika ada pertanyaan silahkan isi komentar di bawah ini, atau kunjungi google plus saya. Trims

Newer Post Older Post Home

58 comments:

  1. nice inpo gan, moga berhasil cara ini. habis upgrade galaxy Ace ke custom rom tapi belum di backup lalu mau di balik seperti semula malah gagal startup :)

    ReplyDelete
  2. Ane udah berhasil pakai cara ini, dan sempet ada orang lain yang minta bantuan juga, n ane bantu lewat sms dan sukses juga, n dia juga udah berhasil upgare samsungnya ke Ice Cream Sanwich katanya

    ReplyDelete
  3. sukses gan :) maaf kalo telat komennya wkwkwkwkw..... makasih atas tutornya sekarang hhku dah normal tanpa perlu ke warnet

    ReplyDelete
  4. Gan kalo misalnya file S5830XXKPH - Android 2.3.4 (Bahasa Rusia)diganti sama S5830DXKPB - Android 2.3.4 (versi asia Bahasa Indonesia), kira-kira bisa gak?

    ReplyDelete
  5. Saya belum coba untuk android, cuma dulu waktu pakai motorola Rokr E1, saya pernah coba mmengganti salah satu filenya yang namanya lang, yang memuat pilihan bahasa, dan ada bahasa jawanya..

    Dicoba saja mas.. semoga berhasil

    ReplyDelete
  6. ane gak tau la gan... saya punya samsung gt-s5830 kemarennya gak bisa buat aktifin gprs,uda di reset berxx tetep aja hasilnya nihil... trs ane update firmware v.2.3.4 dan v.2.3.2,ke 2 nya membawkan hasil... stelah itu ane bs aktifin gprs ...tapi wifi & bluethoth ane gak fungsi... kirain data yg kurang kurang pada firmware tersebut... tp uda 3x ane ganti firmware dg versi berbeda tp semua tetep nihil juga... terahir ane pakek v.2.3.6 rusia ampek sekarang.... kira2 ada cara lain ndak? soalnya ane juga update driver melalui *#*#xxxxxx#*#* (uda lupa) hasil unsucceful...

    ReplyDelete
  7. maaf gan, ane udah gak pegang hpnya lagi.. itu hp temen, udah normal n malah udah di upgrade ke ice cream sandwich.. coba flash ke versi bawaan dulu, di cari firmwarenya..

    ReplyDelete
  8. makasih gan,,,,
    oh ya, yamaha ngadain lomba blog nih. total hadiah 15jt. ini contoh tulisan ane http://www.ekonsul.com/2013/03/yamaha-new-xeon-rc-cepetnya-dapet.html

    ReplyDelete
  9. thanks gan....ane sangat terbantu dgn postingan ini!!

    ReplyDelete
  10. cuman kalo bs ane minta pencerahan ttg cara partisi ato nambah memory internal galaxy ace...dah ada blm ya gan??

    ReplyDelete
  11. Gan ace ane kok gak bisa main game multitoch si???

    ReplyDelete
  12. Gan ace ane kok gak bisa main game multitoch si???

    ReplyDelete
  13. Gan tolong upload ulang osnya dong gannn,linknya udah di hapus gan

    ReplyDelete
  14. punya ane sesudah itu mau psang kustum rom knp gk bisa2?samsung ace 5830

    ReplyDelete
  15. gan, ane telah upgarde ace s5830i ke jelly bean 4.2.2 terus sinyal 3g nya gak nongol2 sampai 6 jam lebih tidak bisa internetan. (kesel) terus ane menginstal ulang lagi CWM N JELLY BEAN zip. (wipe data, wipe chace, format system) setelah di rebot hp tidak kembali kefungsi tepon. hidup tapi cuma blank layar kosong. sudah copot baterai, sd card, sim hingga ditunggu lama tetap begitu tolong tips n respons nya gan. terima kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah sama kayak kejadian hp saya mas.

      Buat yang jago tolong info serta tipsnya.

      Delete
  16. Mohon maaf banget untuk kawan-kawan sekalian, ane gak bisa jawab pertanyaannya. Sekarang ane udah gak ada hp-nya lagi. Untuk Semua software yang saya pasang pada link di atas, jika linknya sudah mati/dihapus, silahkan mencari melalui google dengan mengetikkan software yang dimaksud.

    Mohon maaf sekali jika tidak bisa banyak membantu..

    ReplyDelete
  17. gan mau tanya firmwarenya kan harus di extract kan la itu suruh masukan pasword.....paswordnya apa ya gan trims

    ReplyDelete
  18. tutorial dari bhsa inggris ke indonesia mana bos ??

    ReplyDelete
  19. link download mati tuh gan,,, update dunk... TY

    ReplyDelete
  20. Wah sudah lama banget itu gan., Ente bisa search nama filenya aja lewat google langsung.

    ReplyDelete
  21. kalo matot gak bisa masuk download mode bisa gak gan?

    ReplyDelete
  22. googeling aja Zac, ini kejadian udah lama. Hapenya juga udah kemana tau. Ente googling aja sesuai nama-nama file yang ane cantumin di atas

    ReplyDelete
  23. Thanks gan, berguna bgt infonya.... it's work!

    ReplyDelete
  24. Gan kok lama banget yah udah hampir 30 menit
    Klo misal nya di gagalkan ga apa apa??
    Mohon secepat nya di balas. Thanks

    ReplyDelete
  25. Gan kok lama banget? Sampe2jam

    ReplyDelete
  26. mau tanya gan.... gmna cara balikin RAM yang hilang

    Trimakasih

    ReplyDelete
  27. Gan admin. Hh ane matot ga bisa masul cwm dan donwload mode. G kedetect di pc!!
    Plzz help me mastah

    ReplyDelete
  28. Ucuz, kaliteli ve organik sosyal medya hizmetleri satın almak için Ravje Medyayı tercih edebilir ve sosyal medya hesaplarını hızla büyütebilirsin. Ravje Medya ile sosyal medya hesaplarını organik ve gerçek kişiler ile geliştirebilir, kişisel ya da ticari hesapların için Ravje Medyayı tercih edebilirsin. Ravje Medya internet sitesine giriş yapmak için hemen tıkla: www.ravje.com

    İnstagram takipçi satın almak için Ravje Medya hizmetlerini tercih edebilir, güvenilir ve gerçek takipçilere Ravje Medya ile ulaşabilirsin. İnstagram takipçi satın almak artık Ravje Medya ile oldukça güvenilir. Hemen instagram takipçi satın almak için Ravje Medyanın ilgili sayfasını ziyaret et: instagram takipçi satın al

    Tiktok takipçi satın al istiyorsan tercihini Ravje Medya yap! Ravje Medya uzman kadrosu ve profesyonel ekibi ile sizlere Tiktok takipçi satın alma hizmetide sunmaktadır. Tiktok takipçi satın almak için hemen tıkla: tiktok takipçi satın al

    İnstagram beğeni satın almak için Ravje medya instagram beğeni satın al sayfasına giriş yap, hızlı ve kaliteli instagram beğeni satın al: instagram beğeni satın al

    Youtube izlenme satın al sayfası ile hemen youtube izlenme satın al! Ravje medya kalitesi ile hemen youtube izlenme satın almak için tıklayın: youtube izlenme satın al

    Twitter takipçi satın almak istiyorsan Ravje medya twitter takipçi satın al sayfasına tıkla, Ravje medya güvencesi ile organik twitter takipçi satın al: twitter takipçi satın al

    ReplyDelete
  29. Greetings From New Day Yorkies puppies - Specializing
    We are small breeders whose goal is to produce healthy, high quality little teacup size Yorkie puppies for sale. In order to have puppies for sale most of the time we have teamed up with a couple of other Yorkie breeders that have the same goals in mine. In fact we have some of their Yorkie breeders and they have some of our breeders. https://www.newdaypuppies.com
    teacup yorkie for sale
    teacup chihuahua for sale
    yorkies for sale near me
    yorkie puppies for sale

    ReplyDelete
  30. Please i just took up chihuahua puppies breeding as a hobby after my mom passed away because they were her favorite PUPPIES. Despite the fact that they are very intelligent, am finding it very difficult getting them to mate yorkie puppy for sale near me, teacup puppies for sale near me
    yorkie poo for sale
    yorkies puppy for sale
    chihuahua puppies for sale near me

    ReplyDelete
  31. The dachshund was bred in Germany hundreds of years ago to hunt badgers. https://www.poodlespring.com/ "Dach" means badger and "hund" means dog. The three varieties of dachshund, smooth-, Dachshund puppies for sale wire-,and long-coated, originated at different times. The smooth was the first and arose from a mixture of a miniature French pointer and a pinscher. The breed also comes in two sizes: standard and miniature, with the standard the original size.
    The dachshund has short, strong legs that enable the dog to dig out prey and go inside burrows. Larger versions of the breed were used to chase deer or fox. Smaller dachshunds Dachshund puppy for sale were bred for hunting hares and ferrets.
    The breed is still used for hunting, primarily in Europe, nine in dachshunds puppies for sale ches in height.All three types are known
    The dachshund's coat may be shades of red, black, chocolate, white or gray. Some have tan markings or are spotted or dappled. Dachshunds live about 12 to 15 years. toy poodle for sale espite their size, dachshunds are known for their courageous nature and will take on animals much larger than themselves. Some may be aggressive toward strangers and other dogs.
    As family dogs, dachshunds are loyal companions and good watchdogs. They are good with children if treated well. They can be slightly difficult to train.
    Some dachshund fanciers say there are personality differences among the different varieties of the breed. For instance, the long-coat dachshund is reportedly calmer teacup poodles for sale than the smooth-coat variety,

    ReplyDelete



  32. https://www.myppuphouse.com/
    https://www.yorkiespuppiessale.com/
    https://www.myppuphouse.com/teacup-maltese-puppies-for-sale/
    https://www.myppuphouse.com/teacup-maltipoo-puppies-for-sale/
    https://www.myppuphouse.com/teacup-pomeranian-puppies-for-sale/
    https://www.myppuphouse.com/teacup-poodle-puppies-for-sale/
    https://www.myppuphouse.com/teacup-shih-tzu-puppies-for-sale/
    https://www.myppuphouse.com/teacup-yorkie-for-sale/
    https://www.newdaypuppies.com/





    ReplyDelete





  33. I simply stumbled upon your weblog and desired to say that I have really enjoyed surfing your blog articles.
    Positive site, where did u come up with the info on this uploading?
    yorkie puppies for sale
    teacup yorkie puppies for sale
    yorkies for sale
    yorkie for sale
    yorkshire terrier for sale
    yorkie puppy for sale
    teacup yorkies for sale
    teacup yorkie for sale
    yorkie teacup for sale


    ReplyDelete
  34. This Blog Is really informative for us. Thanks For sharing this blog.
    Hii this is my first time visiting this web page this blog is really informative for me.
    teacup chihuahua for sale
    chihuahua puppies for sale
    teacup chihuahua puppies for sale
    chihuahua for sale
    teacup chihuahuas for sale
    tea cup chihuahua for sale
    chihuahua for sale near me
    applehead chihuahua for sale
    apple head chihuahua for sale
    https://www.yorkiespuppiessale.com/





    ReplyDelete



  35. Heya i'm for the first time here. I came across this board and I find
    It truly useful & it helped me out much. I hope to give something back
    and help others like you aided me.
    yorkies for sale near me
    yorkie for sale near me
    yorkie puppies near me
    yorkies near me
    yorkshire terrier for sale
    yorkie puppy for sale near me
    yorkie puppies for sale near me
    teacup puppies for sale near me
    teacup yorkie for sale
    https://www.chihuahuapuppiesforsale1.com/



    ReplyDelete

  36. Thanks very much for sharing an amazing content with us. we really do appreciate.
    teacup yorkies for sale
    teacup yorkies for sale near me
    yorkie teacup for sale
    yorkie puppies for sale
    yorkie puppy for sale
    teacup yorkie for sale
    yorkie for sale near me
    teacup yorkie near me
    teacup yorkie for sale near me
    Nice Post..Thanks for sharing this useful information! This is really interesting information to read.
    https://www.newdaypuppies.com/


    ReplyDelete

  37. This is an amazing website, I really enjoyed your articles. Do you know about the Turkey on arrival visa ? The Turkey on arrival visa has been made available to facilitate the process of obtaining entry permits to Turkey for citizens of some countries.

    ReplyDelete